Кошка

Сочинительница Стихов
Сиротка. Даже жаль ее немножко.
Бездомная. Но в дом ее не впустишь.
Подумаешь, ободранная кошка.
Немало в жизни поводов для грусти.
Мне кажется, что мы с ней так похожи!
Что родились под черною звездою.
Ей, как и мне, никто уж не поможет.
Никто не скажет ей: "Пойдем со мною!"
И каждый день живем мы, как придется.
Нам пережить бы ночь, а днем виднее.
Наступит март. И снова будет солнце.
До лета бы дожить нам вместе с нею....