Здравствуй, зимняя пора...

Димир Стро
Вместо теста - пирожки,
Вместо чая - ряженка..
За околицей стожки
Поджидают ряженых.

По - щенячьи детвора
На морозе топчется
Духовито по дворам
Баньки-няньки топятся.


Лучезарен и игрист,
Зимний день недлинный!
Розовеют снегири,
Лакомясь рябиной!

Пуховые свитера
Натянули сосенки.
Здравствуй, зимняя пора-
Эстафета осени!