Маневровый паровоз

Николай Карачёв 2
  Автобиографические строки о
  событиях 50-летней давности.
  (Я помощник машиниста паровоза)

Длинный-короткий,длинный-короткий,
(Диспетчер,заправка нужна).
С утра измотали вагоны-коробки.
А смена ещё не видна.

Нам делают стрелку в тупик под заправку.
Спасибо,диспетчер! И реверс вперёд.
Кому-то на отдых,в сторонке на травку,
А мне,как всегда,не везёт.

Горячая топка и шлаку до свода,
Почистить-семнадцать потов.
К тому же жара-изнуряет погода.
И всё же продолжить готов.

ЗатАрился Углем и тендер заправил,
Песку сыпанул,не забыл.
Инжектор открыл,в котёл воду добавил
И топливом топку набил.

Да с лейкой мазута по буксам,по буксам,
А грызью из щпрИца в тавот.
Крейцкопфы,косынки и дышла в бой рвутся
И ждёт ненасытный завод.

Я кран ЭверлАстинга резко открою,
Продую котёл,как всегда...
Работа не лёгкая,очень,не скрою,
Но в том-то и прелесть труда.