И будет солнце

Мягкое Время
      ***

А я тебя не против подождать...
Под стук дождя осеннего, унылого...
И дрожь от ожидания унять...
Когда сквозь мглу черты проступят милые...
Я о тебе не против помечтать...
Когда листву погонит злобный ветер...
Я бы давно хотел переписать...
сюжет простой той нашей первой встречи...
Где не было ни поцелуев, ни цветов...
А лишь стыдливый на щеках румянец...
Я не сказал тогда тебе и пару слов...
Но их восполнил осени багряной глянец...
Я столько о тебе хотел бы рассказать!..
Да вот досада - знаю слишком мало...
Глаза твои любого могут искупать...
В зеленой бездне без конца и без начала...
Но я уверен - все однажды совпадет...
Планеты выстроятся в тот необходимый ряд...
И будет солнце, будет гром и дождь пройдет...
И нас с тобой осыпет звездопад...


                2015