Потерянный Ноябрь. Фантазия

Любовь Кравцова
Потерянный Ноябрь, как витязь после битвы.
Бой выигран, был он храбр. Но радости не видно.
Опустошён Ноябрь. Победы жадной жатва!-
"дружину" потерял. Рука к груди прижата.

Не канут Дни во хлябь, те "вои и княжата!"
Торжественно Ноябрь, храня для павших клятву,
днесь - поджигал корабль. Героям-Дням обратно
очищеным от ран, на подвиг жизни ратной

с небес вернуться к нам.

                20 ноября 2015 г.


*Днесь - сегодня.
Здесь вои(воины)дни недели, а княжата-дети князя  - воскресные дни.
Выпал снег, но дождь его победил. Ноябрь с дружиной-днями отстоял Осень!

**У древних русичей был обычай  упокоившегося князя сжигать вместе с кораблём.
Картина  Генриха Семирадского "Похороны древнего руса в Булгаре"  из *Истории России*, Соловьёва