а вдруг она уже пришла, пора

Ирина Крыш
… а вдруг она уже пришла, пора…
…склонилось дерево со звуком топора…
…и в тихой плотницкой наутро, спозаранок
очередную доску оттесал рубанок…
…слетела стружка…
…посмотрев в окно,
швея уже скроила полотно…

…а, может, с дерева, что даст мне мой приют
еще цветы на землю оплывут…

…дрожит струна, как пуля у порога
и тихо к дереву течет моя дорога…