Ко дню рождения Зазы

Блантер Татьяна
               Этот стишок - поздравление автору сайта и другу  Зазе Самсонидзе.



Эрти, ори, сами, отхи *.
Мой стишок совсем короткий.

Может он служить приветом.
Поздравлением,  при этом.

Хути, эксви, швиди, рва*.
Пусть седеет голова!

Но бушует чувства море!
Возраст с сердцем вечно спорят!

Сердце будет песни  петь
У дерзнувшего взлететь!

Цхра, ати и тертмети…*
Конь к мечте  быстрей лети.

Безрассудство с вдохновеньем
Осветят  твои творенья!

Пусть весна зимой нагрянет,
Сердце биться не устанет,

Краски жизни ощутить
И любить, любить, любить!




  *Счет на грузинском:

1 эрти
2 ори
3 сами
4 отхи
5 хути
6 эквси
7 швиди
8 рва
9 цхра
10 ати
11 тертмети...

Автор илл. Важа Месхи