Не сметешь меня ты в кучу

Наталья Буляйкина Глухова
Не сметешь меня ты в кучу,
Не уложишь в уголок,
Нет- еще поотчебучу...
Вот повеял ветерок!

Я еще здесь полетаю,
Всех вокруг пощекочу,
И не сахар- не растаю,
Если в лужу угожу!

Ко всему теперь привыкну.
На свободе хорошо!
Ой, вот кажется, прилипну.
Нет, подальше унесло!

Отдохну на чистом месте,
Надоела, все же, грязь.
Но от куда- неизвестно,
Снова куча собралась.

И метла спешит- глядите. .
Враз умолк вокруг смешок.
Я не мусор, подождите.
Не хочу ко всем- в мешок.