Колдовское озеро

Александр Пойзнер
 
День перевалил уже за половину,
Звеня густо, как будто множеством пчел.
Здесь последний привал мною покинут,
Загадочное озеро недалече нашел.

Вышел к нему случайно-в поздние сутки,
Слабый блеск вокруг у воды.
Звезд сияние будто изюминки,
 Затемняя вершины  деревьев своды,
В объятиях озеро колдовское  укутали.

Все сливалось с настороженной тишиной,
Будто казалось рожденным ею.
Берег озера таял в дали ночной,
От такой красоты, я душою млею.