Первый день сентября

Весса Блюменбаум
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СЕНТЯБРЯ

Первый день сентября,
Первый день сентября…
Кто-то скажет: «Нет радостней дня!»,
Но в отличье от вас,
Не солгу я сейчас,
Что он праздником был для меня.

Не могу я солгать,
Что мечтаю опять
В это утро пойти в первый класс:
Нет желанья пока
От звонка до звонка
Десять лет отсидеть еще раз.

Первый день сентября,
Первый день сентября
Никогда не был мною любим!
Я смотрю на ребят,
Тех, что в школу спешат –
И, по правде, сочувствую им.

2015