Девичий камень

Юлия Морозная
Побледнела россыпь небосклона,
Догорела свечка восковая,
На коленях, у святой иконы
Женщина о милости взывала.

Покарал Господь, не дал ребёнка,
Как же без него? Перед глазами
Розовые пухлые ручонки
Тянутся навстречу нежной маме.

Изошлась горючими слезами,
Каялась, стонала безутешно,
Дрёма одолела, небесами
Вещий сон был послан как надежда.

Видит,деревенька небольшая,
На холме раскинулись избушки,
Посредине по над речкой камень,
Смотрит гладким боком на церквушку.

К валуну подходят, многолюдно.
Лица просветлённые спокойны.
Очередь, забраться в горку трудно,
Наверху уйдёт из жизни горе.

"Девичий" зовётся выступ этот,
Сядешь-исцелишься от недугов,
Женщине подарит много деток,
Силой знаменит на всю округу.

Говорят, здесь был Святой Георгий,
Одержал победу над драконом,
От удара появились горы-
Благодать в краю освобождённом.

Крепкие осколки разлетались,
Битва продолжалась днём и ночью,
На обрыв упал огромный камень,
Не простой, а всех чудес источник.

Будут у неё сыны и дочки.



В основу положена одна из легенд
о Святом Георгии.Девичий камень находится
в московском парке "Коломенское", одном из
таинственных мест столицы.Полезная энергетика
даёт результаты, людской поток не ослабевает.