Билет в Третьяковку

Михаил Константинович Жегалов
Где буква Т в рабочей книжке
Давным-давно лежит билет,
Ему чуть меньше чем мне лет.
Тогда я звался просто Мишкой.

Входной билет, контроль не порван,
За 30 дорогих копеек,
Был в типографии откован,
Моею молодостью веет.

Со мной по жизни он летит
И пожелтел совсем немного,
Я по нему хочу пройти,
Да только пустят до порога.

Конечно я куплю билет,
Пусть козырным лежит в кармане,
Но предъявлю, когда в ответ
Меня объявят хулиганом.

Но может вызовет улыбку
Такой далёкий раритет,
И контролёр мою попытку
Оценит, как лихой привет.