Возвращение

Ариса 7
Лишенный грубости соленый ветер
Слегка касался вялых парусов
И лишь к рассвету вахтенный заметил
Огни родных, любимых берегов.

Свисток протяжный сбросил сон с команды
И цвет зари ворвался в темноту...
У горизонта "вспыхнули" шаланды
И крылья чаек взвились в высоту.

Причал знакомый плавился от лета,
Песчаный пляж, платочек голубой...
Как здорово вернуться с края света
В объятия встречающих домой.