В России жить очень просто

Александр Королёв-Иван
В России жить очень просто:
Лапти знать как плести,
Идти на покос утром рОсным,
Испить ВОДЫ из горсти...

Коса чтоб была семь пядей,
А то МУЖИКИ не поймут.
И в ряд идти без оглядки,
Не то тебе пятки,,ожгут,,

Стог утоптать умело,
Коня в телегу запрячь,
Что в драке,что в деле-быть СМЕЛЫМ
И при людях не плачь.

Очистить родник весною,
Скворечник поправить в саду...
Я ИСТИНУ здесь не открою-
Я просто за НЕЙ иду.