Бабочка -душа

Галина Дмитриева 4
В клубке сознанья-подсознанья,
В тяжёлом теле, чуть дыша,
Полна любви, полна страданья,
Трепещет бабочка-душа.
Мерцают золотистым светом
Два сложенных её крыла.
Каким неведомым заветом
Она плен тела обрела?
Сумеет ли она пробиться,
Дать крыльям радостный полёт,
Иль в тёмной куколке-гробнице
Душа бессмысленно умрёт?