Благодушный лес осенний

Терехов Максим Юрьевич
Благодушный лес осенний
Встретил белыми грибами,
Хвоей тёплой и душистой,
Разноцветными листами.

Мягкий свет спадает в чащу,
Золотит лесные лужи,
Не даёт уснуть деревьям,
Ожидавшим зимней стужи..

Гроздья спелые рябины -
Птице зимней пропитанье.
Зрелость юности весенней -
Мудрой осени дыханье...