Dcgjvbyfz

Герман Чапурин
Ты знаешь, как сжигает ревность
Всё, что встречает на пути?
Любовь и дружбу, задушевность.
Всё то, что надобно спасти.

Всё, без чего я жить не в силах,
Сгорает в медленном огне.
И кровь, запекшаяся в жилах,
Уже не движется во мне.

Ты знаешь- что такое страх
Расстаться навсегда с любимой-
Такой единственной и милой-
Со счастьем не на небесах?
Так вот, сгорает этот страх.

Свинцовым взглядом подозренья
Ей ревность смотрит на колени,
На губы нежные её.
Уже кружится вороньё,
Любви предчувствуя крушенье.
С тяжёлым хрипом разрушенья
Мне череп разнесло копьё.

И- в фиолетовом тумане,
В последнем- алом- всплеске снов
Услышу- "Ты не прав, землянин."
Но- слишком поздно. Вот и всё.