Мы все воспитаны на измах...

Вячеслав Харитонов 2
Мы все воспитаны на "измах":
Коллективизмах, оптимизмах,
Где что ни деревце, то лавр,
А что ни звук, то звон литавр.

Мы столько лет по чьей-то воле
Слагали песнь о лучшей доле
И о победах о больших,
Гроша в карман не положив.

Ещё обидней ныне "князю"
Мундир парадный пачкать грязью,
Ведь так досадно - ну, хоть вой! -
А не воротишься в застой.