Дорога

Александр Шутов 2
Дорога, опять вот дорога,
Их скольких моих дорог?
Я выбрал с родного порога
Душевней, какую смог.

Дорога, опять дорога,
И новым иду путём.
Я выбрал свою без «Бога»,
Рад, что идём вдвоём.

Их скольких моих дорог?
Всегда я стремился к новой,
Чтоб с вдохновеньем песенных строк,
И чтоб с большою любовью.

Я выбрал с родного порога
К науке научный путь.
Открытий изобилие рогом
От сердца идущая суть.

Душевней, какую смог,
Кривых не искал путей.
Я сердце своё сберёг
От инородных частей.

И от незваных гостей,
И от душевных смертей.
Затерянное средь дорог
Я сердце своё сберёг.
16 ноября 2015.