Страх

Ксения Олдфилд
В самый праздничный миг уязвимее счастье,
Ощущает отчаянья сердце прилив.
Словно землю трясёт, предвещая опасность
Для всего, что мне стало предметом любви.

Что ты шепчешь, гроза, угрожающий ветер,
Разнося заражённую страхом молву.
Ничего, дуй назад, я боюсь только смерти,
Что всё то заберёт, что я домом зову.

Заберёт добрый взгляд, ту родную улыбку,
Детства свет и уют в грудь вколоченных мест.
Если так, рассмеюсь тебе, смерть: ты ошибка –
И сожгу навсегда твой зияющий крест!