***

Анастасия Белавина
В руки злого дяди, словно колдуна
Жизнь твоя попала, пташечка моя.
Золотую клетку со стальным замком
Предоставил дядя на песенки потом.

И в неволе тяжко, голосок не тот,
Только от чего-то злодей свободу не вернет.
Шла своей дорогой, вольною была,
Зря польстилась пташка на камни и меха.

Выбраться не просто и подмоги нет,
Кажется, мгновенно потемнел весь свет.
И одно мучение в серебре, в шелках,
Счастья больше нету и любви ведь крах.

Слезы проливая, вспомнишь ты того,
Кто был не богатым, для него ты – всё.
И себя жалеешь, по нему скучаешь,
Видно поняла ты, что без любви страдаешь.

А любовь такая, страх ей нипочем,
И придет твой парень со сказочным мечом.
Победит злодея, клетку отопрет,
Девица свободна и боле не уйдет.

Стал важней богатства и свободы ей,
Человек, что любит в мире всех сильней.
Счастливо и долго пара та жила
И любовь наградой с ними рядом шла.

(03.08.15г.)