Природа - художник

Сидорова Яна Борисовна
Природа - она и художник,
Самый непредсказуемый -
Не рассуждает долго о цветах:
Волшебными кистями, различными мазкАми
Разбрасывает краски на холстах.
Раскрашивает горы и озёра,
Растения, вулканы и ручьи,
Оттенки радуги ей все подвластны -
Пейзажей разноцветны колеИ.

Палитра фантастически красива -
КрАсочна поверхность всей земли,
Ландшафты необычные, как в сказке,-
Воображенье наше превзошли.               
ГлядЯ на колоритные площадки,
Фонтаны гейзеров, мозаику песков,
ОстЫвшие потоки лавы, смесь минералов,
Живописность всех хребтов,            
Глазам предстанут яркие картины
Калейдоскопа необычности цветов.

......................................................

20 ноября 2015 год. Картина - масло на холсте, автор - Сидорова Яна Борисовна.