Воспоминание

Андрей Олейников
 Таинственная сила манит в глубь веков,  на поиски чудес.
 Столетий бури и туманы миновав, вдруг ясно вижу я -
 К алхимикам лежит моя дорога 
 И мнится, будто бы я с ними говорил, и, более того –
 Одним из них я был когда-то.
 И в таинствах своих являлась мне Геката.
 Магических напитков знал я власть и силу,
 Что пробуждают страсть или ведут в могилу
 И был  у  короля я  в услужении.
 И был любим  владыкою своим
 Проста моя одежда, и кельи воздух тих.
 Куст  Розы за  окном готическим…               

80-е годы