Ноябрю, с улыбкой

Людмила Меликова
Ну здравствуй, ноябрь, мой родной, мой туманный,
С каркушами хриплыми в небе слепом!
Негромко поплакать зовешь без обмана,
Промокну, ничуть не жалея о том.

Наш ангел-хранитель сегодня в ударе -
Такая витает вокруг благодать -
То вдруг ощущение дома подарит,
То время покажет повернутым вспять.

По чистому полю сырого асфальта
Иду, наступая на луж зеркала.
За то, чтобы снова, без позы, без фальши
Любить этот дождь, я бы много дала...

Заплыть неспеша за ночные колонны,
Несущие свет хризантем-фонарей,
В осеннюю мглистость тобою плененной,
Опутаной сеточкой мелких дождей.

Самой обнулить и пространство, и время,
Твои откровенья душой понимать.
Со всеми расставшись, отторгнутой всеми
Вкусить эти слезы, небес благодать.

У ив, сохранивших зелеными ветки,
Плести их девичьи густую косу.
Плакучие... Слезы о добром и светлом...
Ноябрь, я с улыбкой тебе их несу...



Фото автора.