Афоризмы ч. 9

Весса Блюменбаум
Утверждение о том, что якобы «зорко одно лишь сердце» - не повод завязывать себе глаза.

Общественная реакция на поступок важнее самого поступка. Одно и то же деяние можно счесть как за преступление, так и за подвиг.

Тяга к размышлениям не всегда спасает от необдуманных поступков.

Есть люди, которые под словом «народ» подразумевают себя, под словом «равноправие» - собственное господство, а справедливым считают лишь то, что выгодно им.