Фото 1. Город Драконов

Ирина Безрукова 2
ГОРОД ДРАКОНОВ - в Приморье, на самом юге, в 400 км от Владивостока, и - почти над деревней Чистоводное.

Из интернета:
По официальной версии творцом этого царства является ветер. На протяжении долгих веков горный массив подвергался «обработке» солнцем, дождями и ветром, в результате чего и образовались фигуры причудливых форм, зачастую напоминающие доисторических животных, огромные яйца, человеческие фигуры и даже изображения лиц людей.
Однако, это лишь одна, самая доступная, но не всегда убедительная версия. Иные предположения возникновения «Города драконов» высказал исследователь из г. Находки С.В. Кабелев. По его версии скально – скульптурный комплекс, вероятно, создан древними мастерами протоцивилизации, более того, он высказывает множество подтверждений собственной идеи. Это и неоднородность материалов, и удобные ступеньки к чашам, возможно, для жертвоприношений и даров.


Фото автора. Архив:). Все фотографии этого цикла сделаны неумело:), но и они - окошки, через которые можно посмотреть на Приморье:).