Душа моя, как этот лист опавший

Галина Пятисотских
Со мною грусть, нет рядом никого,
Немного погрустим о тёплом лете.
Листом играет налетевший ветер,
Как кошка с мышкой, мучая его.

Златая осень быстро отцвела,
Печальный двор, как будто бы простужен.
И плачет дождик в маленькие лужи,
По Небесам звонят колокола.

Пора раздумий о иных мирах,
Пожухли травы, улетели птицы.
Лишь воробьи остались да синицы,
И те грустят на худеньких ветвях.

Раскрыла туча тёмный свой узор,
На мокром небе словно зонт повисла.
От вод земля растаяла, раскисла,
Промок у дома старенький забор.

А дождь всё льёт, и не видать конца,
Судьба моя, похожая на осень.
Живём, тоскуем, подаянья просим
У Своего любимого Творца.

И Он даёт, без меры, без обид,
Не по делам, не по заслугам нашим.
Душа моя, как этот лист упавший,
Ещё жива, и так порой болит...