Первак - ушёл и все следы...

Фениксс
Первак - ушёл;
И все следы
От памяти детей ранимой
Убрал; и новые плоды
Несли слезу неодолимо.

Второй - уснул;
И сонный он
Пустые подал мне глазницы;
И перестал мой дух резвиться,
Так,
           будто с жизнью разлучён.

Настал... и наш черёд; -
Что ж я??
Навис - над Чашею Господней -
Сошёл -
               и соки преисподней
Слились с страстями бытия.
...
А мы жестоки, будто враны...
А мы по-детски окаянны...