Эта осень невыносима

Лесина Елена
Эта осень невыносима -
Я у пропасти на краю,
Месяц долькою апельсина
Катит по самому острию.
Туже спрут из кольца туманов
Кольца стягивает свои,
Тонут люди, в забвенье канув,
Мысли тонут в небытии.
Рукава протянули тени
Из своих холодных углов.
Чуть заснёшь – сидишь на колене,
Сизой лентой больших костров
Бесу бороду заплетая.
Как тут справишься? Нечем крыть.
Но порой, календарь листая,
Человек выбирает "жить".