Цепной пес Артемон!

Александр Поэтов
Я хотел бы лишиться жалости,
и душевно сердечной боли.
У меня ничего не осталось,
Кроме крепких цепей неволи.

Каждый день, словно мука адская,
Но становится ночью хуже.
Цепь проклятая громче бряцает.
Отпусти, если я не нужен!

Не являйся во сне безумном,
Где клянешься в любви и дружбе.
Был любимым, остался «другом»…
Отпусти, если я не нужен!

Нож измены воткнула в спину,
Метя в сердце, пронзая глубже!
Пусть Пьеро тебя греет, любимая.
Отпусти, если я не нужен!

Ты в объятиях новых согреешься,
А меня заморозит стужа.
В этом мире ничто не изменится.
Отпусти, если я не нужен!

Цепь любви и родное имя,
Давит горло мое все туже.
Я прошу, отпусти Мальвина!
Отпусти, если я не нужен…