НашаСемья

Михаил Леонтьев 3
«Богатство «СЕМЬИ» будет прирастать Сибирью»,
Сказал шёпотом дед Димы Ногих.
Старик был прав, но чуть ошибся масштабом,
Поправив Учёного на нынешний лад.

Разве мог предвидеть этот «Динозавр»,
Аппетиты матёрых, хищных зверей,
Они глотают не жуя богатства России,
Созданных Всевышним для всех людей.

Они «мыслят» «масштабно», «не стандартно», «оптимально»,
«Знают» кому и что принадлежит,
«СЕМЬЕ» – то, что на поверхности и в недрах,
А народу – всё: лопаты, кувалды, ломы и кайло.

Строим на границах порты, терминалы,
Трубопроводы под землёй и по дну морей.
Чтоб быстрее и больше вывезти богатства,
Из территории страны своей.

Трещат уж мешки с «их» капиталами,
Глаза «позеленели», трясёт кураж.
Покупают яхты, самолёты, острова в океане,
Вывозя сотни миллиардов за рубеж.

За «бугром»  там мафия: – «Коза – Ностра»,
У нас же такого и в помине нет.
У нас «СЕМЬЯ» - для нас это свято,
На страже – ФСБ, МВД и Военно-Морской Флот!

Да и демократия у них там – бестолковая,
До последнего не ясно – кто победит.
У нас - всё понятно, до Выборов известно
Кто станет кем, кого кто сместит.

У них там макароны на 0,2% подорожали,
Все не довольны, бузят и кричат.
У нас в 2 раза ещё раз подняли,
Люди согласны, «смеются», молчат.

В очередях раньше люди стояли,
За свежим дефицитом, чтоб набить закрома,
Нынче нет очередей и «того» дефицита,
Ножки «Буша» грызём уж давно.

Всё хорошо, под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю.
Быстро бегу я, по рельсам чугунным,
За поездом – думая сэкономить рупь.
Л.М.Кузьмич.
 01.03.2013г.