Ю

Алексеев Андрей Валерьевич
ЮЛА

Завертелась, как Юла,
Пыль до неба подняла –
Видно, доченька в порядок
Привела свои дела…

ЮБОЧКА

У ромашки Юбочка – пачка балеринки…
Научиться б танцевать, словно в Мариинке,
В поле чистом меж цветов посредине лета
Всю округу поражать красотой балета!

ЮРТА

Войлок Юрты… От капризов ветра нету во степи иной защиты.
На свои лишь силы уповая, людям кочевым держаться надо…
В ножнах меч – и от разбойной брани общей осторожностью укрыты –
Легкомыслие в степях бескрайних – далеко не лучшая награда.
А над Юртами, с небесной колесницы духи благосклонно наблюдают,
Как дорог нелёгкие страницы люди неприкаянно листают.
Но, быть может, в этом и таится сладкий вкус непознанного счастья –
Быть свободным, как степная птица, в путах повседневного ненастья.

ЮНГА

Выправке – по струнке, если реет стяг!
Я отныне – Юнга, будущий моряк!
«Яблочко» станцую, узел завяжу,
И в тельняшке новой в детский сад схожу!