Я

Алексеев Андрей Валерьевич
ЯНТАРЬ

Я думаю, что не напрасно, и, даже уверен – не зря –
Усыпано ночью небо слезинками Янтаря.
Ведь небо – оно, как море – покинутый отчий дом,
Чтоб голосу ветра вторить и песни слагать о том,
Что, видимо, не напрасно, и, даже совсем не зря
Усыпано небо ночью слезинками Янтаря.

ЯБЛОНЯ

Лучше всяческих духов запах Яблони цветущей,
Благосклонно создающей мир гармонии и лада.
Чтобы не было прохлады ни в душе, ни за окошком,
Ты вдохни его немножко и увидишь – станет лучше
Окружающий тебя мир волнующе-влекущий!

ЯЩЕРКА, ЯЩЕР

Маленькая Ящерка с холода бодрящего
Щурится на солнышке, чешуёй блестит.
И мечтает Ящерка превратиться в Ящера,
Утолить навязчивый горе-аппетит.
Быть всегда в опасности маленькой наскучило,
Быть возможным ужином десять раз на дню…
Превратиться б Ящерке в Ящера гремучего –
И с улыбкой подбирать для себя меню!

ЯРИЛО, ЯРМАРКА

Раскаленное Ярило лёд на сердце растопило,
Ноги сами рвутся в пляс – нынче Ярмарка у нас!
Скоморохи, гусли, дудки, хороводы, прибаутки –
Смех-веселье – через край! Все, что хочешь выбирай!