Победил

Архангелис
"И он шел по трупам. Медленно. Очень медленно, но с высоко поднятой головой.
Он откинул капюшон тяжелого плаща, чтобы каждый воин мог встретиться с ним взглядом. Чтобы каждый воин мог увидеть уверенность в его глазах. Беспощадную, безжалостную уверенность в собственной правоте. Он лидер. Он вождь. Он принял решение, и он ни в чем не сомневается.
Он победил.
И теперь обязан пройти по трупам.
Как бы больно ему ни было.
Он обязан.
И он шел по трупам. Медленно. Очень медленно, но с высоко поднятой головой."


В. Панов