Защитник

Геннадий Щёголев
Ты смотришь на меня через стекло
И жаберные крышки раздуваешь,
Скорей всего, совсем не понимаешь,
Кто тебя кормит и дает тепло.

Мне нравится воинственный настрой,
Когда ты плавниками угрожаешь,
Все тело яркой краской наливаешь,
Понять давая - на пути не стой.

А я любуюсь красотой твоей,
Нисколько не пугает твоя ярость,
А иногда смешит твоя упрямость,
Ведешь себя, как маленький злодей.

Придумано природой неспроста:
Все дом свой от беды оберегают,
Вступают в бой и даже погибают,
Ведь жизнь без дома и семьи пуста.

Пора бы в этом мире всем понять,
Что даже рыбка дом свой защищает,
А человек подавно не прощает,
Когда семью приходят убивать…

Фото из и-та