10. Не опаленный было ветерок...

Игорь Хомяков 2
Не опаленный было ветерок
пропал за оберегами дорог.

Качнулась и оплавилась строка,
окликнув за распадком облака.

И встал огонь пылающей гряды –
у знойных круч, у трепетной воды.

В дымке горчащем веси, города, –
приходит день, стучит в окно беда...

Наш старый свет, и Запад, и Восток,
имеют на сей счёт особый толк, –
 
свой небоскребный стронциевый кров
они сменили б на простор боров,

где пробуют расцвеченные мхи
голосовые вольные верхи,

где клонится у вечера жара
в обители покоя и добра,

где дали, тая, обретают власть.
Не в них ли и моя мечта вплелась...



_____________________
Лето 2010 года было отмечено пожарами
на торфяниках в центральных
областях России.
Москвичи задыхались от дыма...