О Моли, или Привычка

Галина Ильина 5
Мечтала Моль
О норковом манто,
А кушала
Обычное пальто -

Обычное, привычное,
Из драпа.
Не думала,
Что ей придётся драпать,

Спасая жизнь
От страшной «Антимоли».
Не видя ничего вокруг
От боли,

Она влетела
С улицы в бутИк
И не сдержала
Восхищённый крик:

- Ах, что за чудо:
Вот они – меха!
Нет, жизнь не так уж,
Видно, и плоха!

Поела Моль
Бобровое манто,
Лизнула
Соболиное пальто,

Затем, взглянув 
На норковый берет,
Зевнула и, забилась
В тёплый плед.

И тихо думала:
- Хоть и приятен мех,
Но только драп
Вкусней и слаще всех!