О, муза...

Валентина Владова
О, муза, твой изящный слог-
Нектар блаженства в чаше варенья.
Я душу отдаю свою в залог,
Чтоб получить твоё благословенье.

Едва коснешься трепетным крылом-
Взмываю, словно птица, в поднебесье.
На выдохе застрявший в горле ком
Рождается живой земною песней.