Что мой курятник мне дает

Тахир Ибрагимов4
   Кур держу я за их яйца,
   Вкус их ножек недурен.
   Жир облизываю с пальцев,
   Съев наваристый бульон.

   Петуха день многотруден -
   Поклонимся ему ниц.
   Он уложит,он разбудит,
   Он и "делатель"яиц.