Эврика!

Казанцев Игорь Юрьевич
               
Как всегда, принимал утром ванну…
Вдруг, как в древности Архимед,
Крикнул: «Эврика!», с мыслью: «Знаю!
Как Россию спасти от бед!».

С голым задом себя я являю.
Знаю действенный секрет
И решительно заявляю:
Как спасти всех нас от бед!!!

Чтобы были везде дороги,
А в правительстве - без дураков…
Две причины из очень многих,
Но мешают хуже врагов!!!

Как бороться? Да только и надо,
Чтобы всем депутатам на круг
Статистическую «минималку»
Выдавать как зарплату за труд!

Надо снять с них все привилегии,
Чтоб в конец они не наглели!!!
Чтобы пользовались они,
Что используется людьми:
Супермаркетами, поликлиниками,
И российскими автомобилями,
Дедсадами, яслями и школами,
И при этом были весёлыми,
Не имели заграничного паспорта,
Ездили общественным транспортом,
Без прогрессий, сегодняшней версией
В перспективе им грезилась пенсия…
…………………………………..

Вообщем, что я здесь прикинул,
То есть, всё как у тебя и меня…
Вот тогда им и стал бы стимул:
«Минималку» намного  поднять!

Заживём мы богато и счАстливо!
Долгожительно, ну, лет до ста!
Но, боюсь, депутатские кресла
Ждут вакантные места!!!

20.11.2015