За преступленьем преступленье

Тимур Адамасов
За преступленьем преступленье
Извечный круг, событий плен.
Нам не назначить искупленье,
Когда не жаждем сбросить тлен. 

У позабытого истока
Я встал и был я горд и нем.
Ведь там, в утробе у востока, 
Затерян был святой эдем.

Необожжённое творенье
В руках небыстрых станет жить.
За "вавилонское сраженье"
Должны до дна вину испить.

За преступленьем преступленье
Извечный круг, событий плен.
Нам не назначить искупленье,
Когда не жаждем сбросить тлен.