Нынче скверно

Елена Рябцева
Нынче скверно. И морось, и слякоть.
И в душе тоже грусть и тоска.
Эта осень печальная плакать
За окном не устанет никак.

Одиноко. Осталась как будто
В целом мире одна без тепла
В это серо-промозглое утро
За заплаканной гранью стекла.

Словно что-то предчувствует осень,
Что понять мне пока не дано.
Оттого опечалилась очень,
Заливая слезами окно.