пирожок из песка

Виктор Морозов Город Ржев
У песочницы с утра

Суетится детвора.

Пирожки , торты пекут,

То смеются, то ревут.

Пирожок хороший

Вышел у Алёши!

Ровнеyький, красивый,

Алёшенька счастливый.

Стоит улыбается,

Жизнью наслаждается.

Рядом Анечка рыдает,

Ей терпенья не хватает,

Чтоб испечь пирожок,

Так, как спёк её дружок.

Она грустно говорит,

Голосок её дрожит:

"Вот что, Лёша дорогой!

Когда поженимся с тобой,

Ты будешь мне обед готовить,

Я, настоящий домик строить.

Ведь мой домик из песка,

Вышел  лучше пирожка"

Алёша носик почесал,

Подумал, а затем сказал:

"Я домик строить буду с Юлей,

Ей день рождения в июле.

Она меня уже позвала,

А ты , пеки пирог сначала."