зн 11. Глаголет Бог. Гремят скрижали...

Елена Зернова
Глаголет Бог. Гремят скрижали.
Покорен камень словесам.
Но зреет яд в змеином жале.
И тварь не внемлет небесам.

И против Божьего Закона
Восстав – намеренно иль нет, –
Тварь мчится в бездну неуклонно.
Но даже в бездне видит свет.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)