Рисковых десять карт

Борис Сталкер
«Цыганочка» в раскладку,
                рисковых десять карт -
тасуй судьбу, фортунка*,
                не огорчай на фарт;
что было, и что будет,
                храни от карты пик,
бубей, побольше буби -
                монеты звонкой шик,
да, кабы туз червовый
                с шестёркою червей -
хайвэй большого счастья
                до окончанья дней…

А фиг ли: труд, да посох –
                трефовая напасть,
червовые сомненья. -

Какую выбрал масть.



------------------------------------------------------
*)) в «Цыганочке» начальная карта-фортунка, означает, что лежит на сердце