я рисую осень

Перевертова Оксана Викторовна
Я рисую осень красками нежными,
Поначалу изящными, завершаю небрежными
Небо тянется серой тучею за горизонт,
Я спешащая и везучая беру зонт.

Лужам радужным, листьям огненным во мне все восхищается,
Осень разная, осень смелая,-вся мне нравится!
Всегда знала я, всегда помнила,что никуда он от меня и не денется...
Я иду шелестящая листьями,
и теперь же совсем все измениться...
Я другая, какая-то ранняя ,
по утру все глаза проглядевшая,
Болью светлою все пространство залившая,
Для кого-то я завтра сулящая , для кого-то я попросту бывшая...

А по вечеру слишком поздняя
На телефоне своем все висевшая,
Для кого-то я в сердце сидящая,
А кого-то совсем не задевшая...

Прохожу в душе песни составив,
Где-то грустные , где-то легкие,
С каждой осенью годы прибавив,
Оставляю какие- то нотки я...

08.10.14