Какого цвета игрушки?

Маргарита Капралова
Розовый Слон, фиолетовый заяц.
Ярко зелёный  маленький  Слоник.
Смотрится так, как  малыш Лягушонок.
Серый  при серый высокий  Жираф.

Длинный  при  длинный синий  Удав.
Красный прекрасный стоит Бегемот.
Кто из них кто, сам никто не  поймёт.
Розовый Заяц держит конфету.
Тишка – мартышка во рту  сигарету.

Маленький  слон так боится  Мыша.
Очень большого и красного.
Шубка его так хороша,
Но не бывает  такого Мыша!

В жизни встречаются  разные звери.
Кошки, собаки, птицы и змеи.
Хочется их  узнавать, различать.
Цвета какого, позвольте  узнать?!