К 200-летию Великого

Валентина Домчина
Я знаю - он святой!И не спешите спорить!
Вы этим согрешите,господа.
И,чем пустым глаголом сорить,
Читайте Гоголя хотя бы иногда.

Он мученик,страдалец и,конечно,
Заступник перед Богом за народ.
И потому его творенья вечны,
Что в них нравоучений свод.

Прошло две сотни лет,а что же изменилось?
Людские нравы не вознёс прогресс.
Но не скудеет Божья милость,
Пока заступники такие есть.

Но для кого свои писал он своды?
Немного тех,кто рад их признавать.
Дошло уже до разделения народа,
Чем и гордится нынешняя знать.

И время глупости не изменяет -
Читать и слушать мудрых - не про нас.
И до чего дойдёт - никто не знает -
Благоразумия не пробил час.

2009год.