Оно - где-то в нас

Альбина Ворон
Еще  минуту, еще пару фраз, и станем  мы  с Вами чужими.
Я чувствую холод, не чувствую нас. И все ,что могли ,мы разбили.
Мы ходим по улице, смотрим в окно. И все , вроде, с нами обычно.
Но мы понимаем, что с нами не то : мы жизнь превращаем в привычку.
Когда- то мы знали ,что только любя, мы будем и сами любимы,
Но время идет, и веками спустя, мы стали желанно такими.
Зачем утруждаться, стараться, искать , когда можно просто…быть..
Зачем  нам смеяться , мечтать и любить? Ответ мы давно позабыли…
А что будет дальше? Чего же нам ждать?  А может ответ в книжной пыли?
Что между страницами любит спать и ждет, чтоб ее разбудили.
А может тот камень, что грузно лежал до нашего с вами рождения?
Он просто лежал..Ах ,и ,да ,наблюдал за миром и нашим движением.
Я вам не в обиду , но правду скажу : мы что-то внутри потеряли…
Оно где - то есть. Оно где - то там.  Оно будет вечно  с нами.
Но если  мы просто забудем о нем,  увы, виноваты мы сами.