Мукча и варенье

Redtiger
У Мукчи в Мукчамырдии хорошая погода.
Живет он возле моря в любое время года.
Когда-то бегал Мукча, как северный олень.
Теперь лежит под солнцем, как старенький тюлень.

Над Мукчей чайки кружатся, летать его зовут.
Но Мукча очень любит варенье и уют.
Выплевывая косточки он чайкам говорит,
Что съест свое варенье и с ними полетит.

Но только соберется, как к ужину зовут.
Он упустить не может варенье и уют.
Состарился так Мукча мечтая полетать.
Уж чайки не летают и перестали звать.

Сидит у моря Мукча, совсем уж не олень.
И ест свое варенье, скучая целый день.